• Après-midi cartes

     

     

     

    Informe son aimable clientèle que le Relais de l'Aubois

    sera exceptionnellement fermé

    le lundi 30 avril et le mardi 1er mai.

    Et vous remercie de votre compréhension.

     

     

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  • Berry Républicain du 20/04/18

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  • Le compte-rendu sommaire du conseil municipal du 4 avril 2018 est édité dans la rubrique administration.

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  • Prochaine réunion du conseil municipal le jeudi 5 avril 2018 à 19h30.

    Ordre du jour :

    1- Approbation du compte de gestion 2017.

    2- Adoption du compte administratif 2017.

    3- Affectation du résultat d'exploitation 2017.

    4- Vote des taxes.

    5- Vote du budget primitif 2018.

    6- Délibération relative aux dépenses à imputer au compte 6232 "Fêtes et Cérémonies".

    7- Voeux : Rapport Spinetta : Non au démantèlement du réseau ferroviaire du quotidien.

    8- Terrains communaux M. Nicolas.

    9- Questions diverses.

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  • On a porté à ma connaissance, il y a peu de temps, un tract intitulé « Quand les élus, s’improvisent « urbanistes » en zone rurale ».

    Vous trouverez cette feuille, signé Carpe Diem. ICI

    J’invite, cordialement, cette personne à rejoindre notre collectif pour la sauvegarde du patrimoine rural d'Augy-sur-Aubois.

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  • 24 mars 2014 / 24 mars 2018, quatre ans d’existence et plus de vingt mille visites pour ce blog d’informations.

    Un grand merci à toutes les personnes qui le lisent.

    DPJ

     

     

     

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  • La vie est si paisible dans notre village, que nos cloches, à L’âme voyageuse, avaient perdu la notion du temps. Revenues avant pâques, après une longue absence, elles résonnent de nouveau au rythme de l’horloge du clocher, depuis ce jeudi.

    Pour les chrétiens, au moment de Pâques, les cloches jouent encore aujourd’hui un rôle important dans tout notre pays.

    Après la messe du Jeudi saint, veille de la mort de Jésus-Christ sur la croix, les cloches se taisent en signe de deuil jusqu’à la veillée pascale. Selon la tradition on dit qu’elles vont à Rome pour se faire bénir et qu’à leur retour, elles carillonnent et déposent dans les jardins les fameux œufs en chocolat que les enfants adorent.

    Pour les gourmands, c’est le moment de déguster le pâté de Pâques berrichon.

    Voici la recette de Sabine Vermore sur Cuisine Actuelle :

     

     

     

    Pour huit personnes

    • Pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez) 2

    • Œufs 6

    • Viande hachée de porc 300 g

    • Viande hachée de veau 200 g

    • Échalote 1

    • Chapelure 50 g

    • Cuillère à soupe de cognac 1

    • Un peu de muscade et de persil

    • Sel et poivre

     

     Préparation

    1. Écaler 4 œufs durs (10 minutes de cuisson). Hacher une échalote. Laver et ciseler le persil.

    2. Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, 1 œuf battu en omelette, le persil, l’échalote, la chapelure, le cognac et la muscade. Saler, poivrer.

    3. Dérouler 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Le déposer dans un moule spécial "pâté en croûte" (recouvert de papier sulfurisé).

    4. Étaler la moitié du hachis de viande sur l’abaisse de pâte. Former des creux à intervalles réguliers. Déposer dans la farce les 4 œufs durs en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec le hachis de viande restant.

    5. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Badigeonner le bord de la pâte avec le jaune dilué dans de l’eau. Refermer le tout avec le second rouleau de pâte feuilletée en soudant les bords.

    6. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de pâte avec le jaune dilué dans un peu d’eau.

    7. Avec la pointe d’un couteau, faire 3 cheminées (avec des petits cartons roulés) dans la pâte feuilletée pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.

    8. Faire cuire 20 minutes à 180 °C (th. 6) et 30 minutes à 150 °C (th. 5). Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

     

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  • Berry Républicain du 22/03/18

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  • Belle réussite pour la soirée dansante organisée ce samedi par le Comité des Fêtes d’Augy-sur-Aubois.

    C’est dans une salle aux tables joliment décorées, que les convives ont pu apprécier une excellente et copieuse paella.

    Est-ce en raison du grand chelem remporté dans l’après-midi par le XV du trèfle au tournoi des six nations, ou ce moment, ou l’animateur de la soirée, Hervé CHRISTIAN, a joué un air irlandais en l’honneur de la Saint Patrick ? Non, ce n'est que la bonne humeur des Patrick de la soirée, qui a entraîné tout le monde dans la danse, dans une ambiance chaleureuse et bon enfant.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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